さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

寒い季節のチャイの楽しみ方!

2018年11月16日 | 書き綴り

   ~ 本日使用の茶葉&スパイス! ~

本日は、コープカルチャー豊岡主催のお茶講座

お客様は4名様。どなた様もお忙しいところようこそお越しくださいました
まずは緊張をほぐすための自己紹介&講座受講のきっかけをお聞きしました!

紅茶が好き!食べることが好き!気持ちリフレッシュ!チャイを知りたくて!
皆様、お茶について、チャイについてそれぞれの角度から興味をおもちです

チャイ講座。まずはお茶の話から始まりますが、お茶の世界は奥が深くて
私がお話できるのは本当に初めの一歩

それでもお茶の種類・産地・チャイに使用する基本的なスパイスを知ることにより、
市販のチャイパックを卒業して、自分好みのチャイを自分自身で淹れられるように
徐々になっていくと思います

試飲は3種の茶葉を使って

質疑応答を兼ねたティータイムでは、さくらお菓子教室レッスンメニューより
シュトレンココア・レーズンバターサンド・自家製ヨーグルト&ぶどうジュース・チョコレートを
盛り合わせで!



ティータイムでは、チャイの話はもちろん、参加者様のお仕事・子育て・趣味等々
多方面にわたっての話題でお話が盛り上がりました

ゆっくりとお茶を入れてお菓子を楽しむ!
お茶講座に参加することにより、慌ただしい毎日の中で、ちょっと一呼吸おいて、
ゆったりとした時間を過ごす手助けとなれば幸いです

またご機会ございましたら、自宅レッスンはもちろんカルチャー講座へのぜひお越しくださいませ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新そばまつり! | トップ | 当たった! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事