さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

 3月レッスン最終日

2021年03月20日 | お菓子教室

お作り渡しの完成品🍓

さくらお菓子教室3月レッスン最終日。お客様は2名様の予定でしたが、お1人様は急用で参加できず、お作り渡しとなりました🍓

もうお一方のOさんは長年レッスンにご参加くださり、私との息もぴったり(笑)
二人で順調に作業を進めて、仕上げを残してのティータイム
家族のこと、お菓子のこと、自分の人生についてと語り合いは終わりなく
いつもご参加ありがとうございます

苺・ホワイトチョコをのせて、リボン結びで完成🍓
製作作業お疲れ様でしたm(__)m

シャルロット オ フレーズのレッスンは本日が最終日。
緊急事態前言明けでのご案内でしたが、たくさんの方にご参加頂きありがとうございました
大作ケーキでしたが、ご参加全員無事に完成できてよかったです
また来月も皆様のお越しを心よりお待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月レッスン4日目

2021年03月19日 | お菓子教室

完成シャルロットオフレーズ🍓


さくらお菓子教室3月レッスン4日目。
お客様は3名様。お忙しい中、ようこそお越しくださいました
お二人様、急なお申込みでしたが、材料の都合がつく限りレッスン受付をしております。
ご参加希望の方は、とにかくご連絡くださいませm(__)m

今日もたくさんの作業・片付けお疲れ様でした
ビスキュイ生地の絞り作業も肩に力が入ったりして、疲労感がすごいかもしれませんね。
どうぞお疲れの出ませんように。

今日がご家族のお誕生日の方が 素敵な誕生日ケーキとなりきっと喜んで頂けるでしょう🍓
皆様それぞれに大切なご家族と幸せケーキタイムをお過ごしください。
レッスンは明日が最終日




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月レッスン3日目

2021年03月18日 | お菓子教室

試食分。今朝はちゃんとワインをいれました

さくらお菓子教室3月レッスン3日目。お客様は2名様。
お忙しい中、ようこそお越しくださいました

今日もレッスンは気を引き締めてスタートしました。
本日のご参加のお二人様は、長きにわたってのご参加&かなり参加率が高い常連様。
今日のお二人に「気を引き締めて!」は要らぬ心配でした。てきぱきと作業・片付けを進めて頂き、
予定時間より30分は早い完成 

ティータイムでは人生相談会(笑)
いつもはご参加の皆様の憩いの時間をなるように努めていますが、今日は私が心ほぐされました。
人生の先輩の意見は聞くものですね。これからもよき導きをお願い致します。いつも感謝の気持ちで一杯です

レッスンは明日へ続く


午後、玄関でピンポーン!



出会いはガールスカウトの役員活動。いつも素敵な装いのFさんがミモザを手にお訪ねくださいました。
去年はコロナ禍で中止となりましたが、例年開催の期間限定カフェにも毎年お越しくださる大切なお客様でもあります
思わぬ季節のプレゼントに感激

先日もレッスンティータイムでミモザのスワッグの話題のとき、心の中で
「いいなー、ミモザ。いただけるようなネットワークもないし、取りに行く場所もないしな・・・」と、羨ましく思っていたので
なおさら嬉しかったです。 Fさん、ありがとうございました

早速にスワッグに仕立てて玄関に。
まだたくさんあるので、コサージュも作れそうだし、小さな花瓶に生けて楽しませて頂きます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月レッスン2日目

2021年03月17日 | お菓子教室

本日の完成シャルロット🍓

さくらお菓子教室3月レッスン2日目。お客様は2名様+付き添い幼児1名
今日もにぎやかなレッスンとなりました

シャルロット、作業工程・道具片付け量が多いので気を抜かず作業を進めましたが、完成はやはり結構な時間となりました
ご参加の皆様にはお疲れ様でございますm(__)m


ワイン入らずの試食シャルロット。申し訳ございませんm(__)m

今日は朝準備の段階で大きなミスが
ババロアに白ワインが入るのですが入れ忘れてしまいました。
上飾り終了後、飾りハーブを菜園で収穫してキッチンに戻ると👀
ずーっと目に入っていたはずなのに全く気がつかなかった・・・
そしてすべてが終わった時点で目に入る👀
作り直す時間もなかったのでワインなしのシャルロットをお召し上がりいただきました。
本当に申し訳ございませんでしたm(__)m

お土産シャルロットでワイン入りのお味をご確認くださいませ。

レッスンは明日へ続く


いつもブログをご覧くださりありがとうございます

~ お 知 ら せ ~ 

 さくらお菓子教室 
お菓子教室の詳しいご案内は →       


3月レッスンメニュー 「シャルロット オ フレーズ」(15cm1台仕上げ)

3月15日(月)10:00~ 終了致しましたm(__)m
  17日(水)10:00~ 終了致しましたm(__)m
  18日(木)10:00~ 空席2
  19日(金)10:00~ 空席3 
  20日(土)10:00~ 空席2

お土産:15cmのシャルロット一台 デコレーションの空き箱または15cm丸がすっぽり入る蓋つきタッパー等
受け皿必須 遠方の方は保冷材もご準備ください。



リクエストレッスン㉘「パブロバ」「アーモンドクロッカン」
 
4月 7日(水)10:00~ 空席2 
   8日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
   9日(金)10:00~ 空席3 
  10日(土)10:00~ 空席3

4月レッスン メニュー 「企画中」
4月14日(水)10:00~ 空席4 
  15日(木)10:00~ 空席2
  16日(金)10:00~ 空席3 
  17日(土)10:00~ 空席4


レッスン料  4000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) *クリスマス並び特別月は除く
       付き添いのお子様用キッズプレート別途500円

レッスン時間 約3時間
           
開催場所   兵庫県豊岡市桜町   駐車場完備

お申し込み  電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
           左欄【メッセージを送る】より
         下欄【ラインQRコード】より
       メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp(パソコンからの送信となります) より
       どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m

レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇ご予約の変更は、材料の準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇到着後、 玄関にて手指の消毒・月謝の支払い・うがい手洗い・身支度の順番で準備をお願いします。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
  *お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。

すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m

 宣 伝 
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。

 インスタ 
SAKURAOKASI


 ライン LINE 
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リベンジレッスン最終日

2021年03月16日 | お菓子教室
リベンジレッスン最終日。お客様は3名様+2歳児&1歳児の合計5名様
皆様、お忙しい中、ご参加ありがとうございます

お友達同士でのご参加。製作中もティータイムも笑いの絶えない楽しい時間です
ちびっ子たちも思い思いに過ごしてくれました。
おんぶで寝たり。ママに一緒に遊ぼうと誘いに来たり。交代で子守・片付け・製作とチームワークもばっちり!
子育て時代も仲間の有無で充実度が変わってくるので、よき出会いの中で皆でお子達の成長を楽しめるといいですね
そんな元気な子供達&若いお母さま方と交流できて私も幸せ時間をご一緒させていただきます

緊急事態宣言による振替リベンジレッスンは本日が最終日。
急なご案内にもかかわらずたくさんのご参加ありがとうございました

明日からは3月の通常レッスンが続きます。しっかりと準備を進めて皆様のお越しをお待ちしております


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする