久しぶりにロシア料理サークル「ペチカ」の例会が開かれます。
ロシア語講座のアリビーナ・ブレンコーワ先生においしいロシア料理を教えて
いただきましょう!
今回のメニューは そばの実のカーシャ(そばの実のスープ煮)と レバーの
ストロガノフ そばの実添え です。
日本ではそばは粉に挽いて麺にして食べるのが普通ですが ロシア人はそばを粒のまま
食べます。玉ねぎや肉を炒めて そばの実を入れスープを注いで煮たカーシャは
ロシアの家庭料理です。
日 時:2015年5月23日(土) 17:30~20:30
会 場:東生涯学習センター 調理室
(名古屋市東区葵一丁目3-21 ☎052-932-4881)
講師:アリビーナ・ブレンコーワ先生
サハリン出身。日本ユーラシア協会愛知県連ロシア語講座講師。
ロシア料理サークル「ペチカ」で料理の指導の他、ロシア語人形劇の
人形や背景の製作にもあたるアーティストでもある。
参加費:2500円(日ユ協会員2000円)
定 員:15名
申し込み締切:2015年5月15日(金)午後5時
(ただし、定員になり次第締め切ります)
持参するもの:エプロン、三角巾、布巾2枚、筆記用具、お持ち帰り容器
日本ユーラシア協会愛知県連事務局までメールまたはTel&Fax でお申し込みのうえ、
参加費を納入してください。
参加費の納入を以って受付完了といたします。
申し込み:Mail : kokoshka2011@gmail.com
Tel&Fax : 052-932-7211
郵便振替口座
加入者名:日本ユーラシア協会愛知県連合会
口座番号:00820-8-16593
ただし、5月18日(月)までにキャンセルのご連絡がなかった場合は
参加費はお返しできません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます