サモワールを囲んで

日本ユーラシア協会愛知県連ブログ

第12回ペ―チカ(ロシア料理サークル)例会開催のお知らせ

2015年04月02日 | ペ-チカ

久しぶりにロシア料理サークル「ペチカ」の例会が開かれます。
ロシア語講座のアリビーナ・ブレンコーワ先生においしいロシア料理を教えて
いただきましょう!

今回のメニューは そばの実のカーシャ(そばの実のスープ煮)と レバーの
ストロガノフ そばの実添え です。

日本ではそばは粉に挽いて麺にして食べるのが普通ですが ロシア人はそばを粒のまま
食べます。玉ねぎや肉を炒めて そばの実を入れスープを注いで煮たカーシャは
ロシアの家庭料理です。


日 時:2015年5月23日(土) 17:30~20:30

会 場:東生涯学習センター 調理室
   (名古屋市東区葵一丁目3-21 ☎052-932-4881)

講師:アリビーナ・ブレンコーワ先生
   サハリン出身。日本ユーラシア協会愛知県連ロシア語講座講師。
   ロシア料理サークル「ペチカ」で料理の指導の他、ロシア語人形劇の
   人形や背景の製作にもあたるアーティストでもある。

参加費:2500円(日ユ協会員2000円)

定 員:15名

申し込み締切:2015年5月15日(金)午後5時
       (ただし、定員になり次第締め切ります)


持参するもの:エプロン、三角巾、布巾2枚、筆記用具、お持ち帰り容器


日本ユーラシア協会愛知県連事務局までメールまたはTel&Fax でお申し込みのうえ、
参加費を納入してください。
参加費の納入を以って受付完了といたします。


申し込み:Mail :  kokoshka2011@gmail.com
Tel&Fax : 052-932-7211

郵便振替口座
加入者名:日本ユーラシア協会愛知県連合会
口座番号:00820-8-16593

ただし、5月18日(月)までにキャンセルのご連絡がなかった場合は 
参加費はお返しできません。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿