昨日と今朝の朝ご飯

2014年02月08日 | 朝ご飯
2014年2月7日の朝ご飯。

きんぴらトースト、自家製パン、きんぴら、スライスチーズ。
温野菜、ブロッコリー ネギ油、醤油。
紅茶。





2014年2月8日の朝食。

抹茶と小豆のパン。
紅茶。
温野菜、ブロッコリー、自家製人参ドレッシング。



昨日、松江の「やだぱん」というパン屋で購入。
固かったので、水でぬらして オーブントースターで温めたら
ホカホカ ふわふわに 戻りました。
抹茶の香り高いパンです。
さすがお茶どころ松江です。

やだぱんの やだは 地名の矢田だと思います。




昨日のネギ油はねぎ臭くて好きになれなかったけど
今日の人参ドレッシングは 昨夜作って 今朝味がなじんで美味しくなってました。

コメント (2)