作り置きと 朝ごはんです

2017年01月14日 | 朝ご飯
12月のある日の作り置き

「体にいいシニアのためのおそうざい」より
大根とにんじんの炒めなます

「体にいいシニアのためのおそうざい」より
かぼちゃのレンジ煮もの
何度リピしたことか
レンジでカボチャの煮物が作れる事がわかってから
鍋で作ったことがありません。

ちくわの炒め物
青海苔 醤油 みりん いりごまで味付け
ちくわは特売で つい買ってしまいます。

ワカメとコーンの炒め物
これも 醤油とみりんで味付け。
買い置きで 作れるから便利
冷凍コーンで。



上の写真は12月19日の朝ごはん。

アボカドトースト
ゆで卵ものってます。ボリュームアップ

「おいしくて満足感たっぷりメタボを防ぐ食材別100レシピ」より
えのきだけの梅煮
エノキダケを みりんと梅干しで煮てます。
爽やか。


午後から ついに雪が 積もりはじめました。
寒いです。