トーストで朝ごはん

2017年02月07日 | 朝ご飯
1月11日の朝ごはん かなり昔ですね。

いろいろなレシピを参考に今は自分の味で作ってます。
豚挽肉を 生姜 ニンニク 玉ねぎのみじん切りとともに
炒めて カレー粉も加え 香りが出てきたら
トマトジュースをひたひたに注いで
煮詰めて 味を見ながら 塩コショウ コンソメの素で味を調節し
仕上げに 大豆の蒸し煮(市販品)を加えてます。
常備しておけば ご飯と炒めれば すぐにドライカレーができます。
白いご飯の上にのせて
手抜き弁当にもよいです。

月曜日に豚挽肉が安いので 豚挽肉で作ってますが
牛挽肉を混ぜても美味しいです。

写真は ゆでブロッコリーととろけるスライスチーズのせです。

カレー粉は 今回はナイル商会を使いました。

付け合わせは

「作りおきができて、毎日食べられる!
 おいしくやせる
 美人マリネ」より
大根のゆずマリネ

中が紅色の大根を使うと酢で発色して美しいですよ。


最近 新しいレシピを試してないので
料理がワンパターンで 自分でもつまらないです。
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