牡蠣の季節もそろそろ終わりそうなので
慌ててアップします。
バターで タマネギ にんじん お米を炒めて
コンソメの素で味付けて
生牡蠣をのせたら 水の代わりに牛乳を注いで スイッチオンで炊きます。
パセリを散らしてできあがり。
麦ご飯で作くると
学校給食で一世を風靡したタケチャンマンライスに似ています。
今日は異常な花粉量です。
世間の皆さんは お花見してるのかな?
慌ててアップします。
バターで タマネギ にんじん お米を炒めて
コンソメの素で味付けて
生牡蠣をのせたら 水の代わりに牛乳を注いで スイッチオンで炊きます。
パセリを散らしてできあがり。
麦ご飯で作くると
学校給食で一世を風靡したタケチャンマンライスに似ています。
今日は異常な花粉量です。
世間の皆さんは お花見してるのかな?
それは知らなかったです。
彩り、相変わらず綺麗ですね。
花粉、酷いですよ、目がまた痒くなってきましたし、
鼻水、くしゃみも酷いです。
泣きたくなりますよね~。
花粉症3日前からかなりきつくきています。
朝起き顔を洗うととたんにくしゃみと鼻水が何回も・・・・
昼間はお店の中にいれば少しは楽です。
昨日はマスクして花見してきました。
友達は花見は花粉きついから駄目とか言ってたけどね
今しかないと無理にでもさっと行ったようですよ。
かきごはん美味しそう~牛乳で炊くと臭みが無いのかな?
牛乳ご飯流行ったのですね。
カルシウムとるのにいいですよ。
庭にパセリを植えておくと
彩りに便利ですわ。
今年も ひどい飛散です。
去年は散々だったので今年は薬をちゃんと飲んでます。
あともう少しお互い頑張ろう
私も 花見したいけど 怖いです。
haseさんは 昨日 お花見されて写真もきれいにとれてましたね
今しかない ほんとにそうですね。
牛乳で炊くと 優しい味になりますよ。
美味しそうなカキご飯・・・
カキもそろそろ終わりでしょうか?
ソメイヨシノが満開になりました。
そちらはまだでしょうか?
これからは 岩牡蠣が旬ですね。
生牡蠣は怖くて食べられませんが。
こちらも松江の気象台が満開を発表しましたよ