2015年6月12日の朝食。
ポン酢。
インスタントコーヒー。
イチゴ ヨーグルト。
おきゅうと。
納豆。
キュウリのゴマ酢和え。
発芽玄米入りご飯。
大根と油揚げのお味噌汁。
博多のソウルフードおきゅうとは 鰹節 青ネギ ポン酢で頂きます。
九州でもないのに こちらのスーパーで時々売っています。
産地は大分でした。
食感は しこしこしてます。 海草を固めたものです。
昨日 美容院で読んだ雑誌に トマトを納豆の薬味にしてるのが
載っていました。
チャレンジャーですから 作って見ました。
トマト好きさんには いいかも。私はリピなしです。
でも 美容には良さそうです。
キュウリのゴマ酢和えは
塩もみしたキュウリを ちくわとミツカンのやさしいお酢、
すりごまで 和えます。
塩加減を見ながら お醤油を少し加えます。
イチゴは 多分 今年最後 食べ納めです。
しみじみ味わって頂きました。
イチゴさん また来年会いましょう。
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載っていました。
チャレンジャーですから 作って見ました。
トマト好きさんには いいかも。私はリピなしです。
でも 美容には良さそうです。
キュウリのゴマ酢和えは
塩もみしたキュウリを ちくわとミツカンのやさしいお酢、
すりごまで 和えます。
塩加減を見ながら お醤油を少し加えます。
イチゴは 多分 今年最後 食べ納めです。
しみじみ味わって頂きました。
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おかずも品数多く良いですね~。
納豆にとまとを入れると良いのですね。
すっぱみが癖になりそうです。
味噌汁の具も沢山入り栄養満点!
今日は 納豆なので珍しくごはんです。
冷蔵庫にある物をチマチマ並べて見ました。
納豆 トマトで検索するとたくさんレシピがありますよ。びっくりしました。
でも 正直 好みじゃないです。
大根は 義父さんからいただき物です。
ありがたいことです。
久しぶりの味噌汁美味しかったです。
珍しく、和食の朝食ですね、
バラエティーに富んで美味しそう~。
たまには和食もいいものですね。
納豆の薬味にトマト、
トマトは好きですが
何となくピンときません。
私は夕飯に納豆を欠かさず食べていますが
納豆・メカブそして薬味にネギです・・・。
はい 年に数回しかない和食です。
たまには 新鮮でいいです。
トマト 正直 納豆にはどうかと・・・・。
めかぶ 美味しいそう。
今度はめかぶ入れます。
ネバネバ効果倍増ですね。
買わなくては!