我が家の「おふくろの味」は多分「エビフライ」
娘が大好き
なので、時々作ります。
でもフライは面倒
背開きをして、一緒に背腸も取ってしまいます。
大きく見えて、ちょっと豪華そう?


一緒に作ったのが、ポテトサラダ。
具が思いつかなかったので、とりあえずゆで卵。
ドサッと盛り付けるので、家族には品が無い!
と、つれない批評

これはわたしの「ご飯のとも」
病気の時でも、ご飯がすすむ。
超経済的

極めつけは「昭和のおかず」
白菜と油揚げの煮物。
これで冷蔵庫の白菜が大分減った

にほんブログ村
押していただければ嬉しいです
娘が大好き

なので、時々作ります。
でもフライは面倒

背開きをして、一緒に背腸も取ってしまいます。
大きく見えて、ちょっと豪華そう?


一緒に作ったのが、ポテトサラダ。
具が思いつかなかったので、とりあえずゆで卵。
ドサッと盛り付けるので、家族には品が無い!
と、つれない批評


これはわたしの「ご飯のとも」
病気の時でも、ご飯がすすむ。
超経済的


極めつけは「昭和のおかず」
白菜と油揚げの煮物。
これで冷蔵庫の白菜が大分減った


にほんブログ村
押していただければ嬉しいです
