先日、同級生のダンナさまが山で採れたセリを持ってきてくれた。
いつも春になると、山の幸を運んでくれる。
ありがたいなあ
食材がダダなんて…まるで「黄金伝説」の生活のよう
これがセリです。
きれいに洗って、茹でます。
次に水につけて、あくを抜き、ゴマ味噌あえに。
この本はそのダンナさまにお借りしたもの。
なるほど…いろいろ山にはお宝があるのね。
で、レシピにゴマ味噌あえがいいとあったのですが、
味付けは適当…たぶん味噌と砂糖とすりごま…か?
この本には、根っこも使えると書いてあったのですが、
今回はごめんなさいカットしました。
若い頃には絶対食べなかったこの手のもの。
年をとると。嗜好が変わるのね
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いつも春になると、山の幸を運んでくれる。
ありがたいなあ
食材がダダなんて…まるで「黄金伝説」の生活のよう
これがセリです。
きれいに洗って、茹でます。
次に水につけて、あくを抜き、ゴマ味噌あえに。
この本はそのダンナさまにお借りしたもの。
なるほど…いろいろ山にはお宝があるのね。
で、レシピにゴマ味噌あえがいいとあったのですが、
味付けは適当…たぶん味噌と砂糖とすりごま…か?
この本には、根っこも使えると書いてあったのですが、
今回はごめんなさいカットしました。
若い頃には絶対食べなかったこの手のもの。
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