月末、給料日前の晩ご飯は
とてもじゃないけど、みなさんに
お披露目できないので、
今日はインスタントの焼きそば談義を…
出来るだけ、インスタントものは避けたいけれど
時々、無性に食べたくなる年代です
子供会の忘年会での話しです。
ウチの父さんは日清焼きそばは
必ず野菜を別に炒めて、アレンジして食べます
ところが、かわいい2年生のお父さんが
「いや、それは邪道ですよ
あれは、何も入れずにソースだけで食べるんです」
私もどちらかといえば、何も入れない派なので
そうだなあ…と、思っていたら
な、な、なんと、1パック一度に食べるとのコト
1パックといえば、5袋です
上手に中華なべで作るとのコト
まわりにいた皆さん、驚きよりも感嘆のお顔
その日以来、その人を影で
「めんの達人」と呼んでいます。
でも、身体大丈夫かなあ
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お披露目できないので、
今日はインスタントの焼きそば談義を…
出来るだけ、インスタントものは避けたいけれど
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子供会の忘年会での話しです。
ウチの父さんは日清焼きそばは
必ず野菜を別に炒めて、アレンジして食べます
ところが、かわいい2年生のお父さんが
「いや、それは邪道ですよ
あれは、何も入れずにソースだけで食べるんです」
私もどちらかといえば、何も入れない派なので
そうだなあ…と、思っていたら
な、な、なんと、1パック一度に食べるとのコト
1パックといえば、5袋です
上手に中華なべで作るとのコト
まわりにいた皆さん、驚きよりも感嘆のお顔
その日以来、その人を影で
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