母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

やっぱり梅酒になりました

2009-06-02 19:36:15 | 料理
いろいろ悩んで、結局は梅酒をつくることにしました。


材料をそろえると、結構なお値段になってしまいました
ホワイトリカーと青梅(徳島産)1キロ、氷砂糖1キロ。
レシピでは、お砂糖の量がいろいろあって、
でも、いつもの1キロを使いました。


空き瓶に,洗ってへたを取った青梅を
入れます。その上に氷砂糖を入れ、リカーを全部1,8リットル入れたら
出来上がりです

後は冷暗所で3ヶ月から半年したら、飲めますね




昨日の晩ご飯です。
ハンバーグがさみしい

揚げナスが美味しかったです
盛り付けを考えるべきですね

アバウトな性格を何とかしなくては

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

ポチッとしてもらえると喜びます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする