いろいろ悩んで、結局は梅酒をつくることにしました。
材料をそろえると、結構なお値段になってしまいました
ホワイトリカーと青梅(徳島産)1キロ、氷砂糖1キロ。
レシピでは、お砂糖の量がいろいろあって、
でも、いつもの1キロを使いました。
空き瓶に,洗ってへたを取った青梅を
入れます。その上に氷砂糖を入れ、リカーを全部1,8リットル入れたら
出来上がりです
後は冷暗所で3ヶ月から半年したら、飲めますね
昨日の晩ご飯です。
ハンバーグがさみしい
揚げナスが美味しかったです
盛り付けを考えるべきですね
アバウトな性格を何とかしなくては
ポチッとしてもらえると喜びます
材料をそろえると、結構なお値段になってしまいました
ホワイトリカーと青梅(徳島産)1キロ、氷砂糖1キロ。
レシピでは、お砂糖の量がいろいろあって、
でも、いつもの1キロを使いました。
空き瓶に,洗ってへたを取った青梅を
入れます。その上に氷砂糖を入れ、リカーを全部1,8リットル入れたら
出来上がりです
後は冷暗所で3ヶ月から半年したら、飲めますね
昨日の晩ご飯です。
ハンバーグがさみしい
揚げナスが美味しかったです
盛り付けを考えるべきですね
アバウトな性格を何とかしなくては
ポチッとしてもらえると喜びます