今日のお昼に「サラダうどん」というものを
作ってみました
あっさりとうどんを食べたいと思って、
いつもと違う具材をのせて、梅ドレッシングを
かけてみました
う~ん、微妙
具材はトマト、キュウリ、レタス、ゆで卵、カニカマ。
これは個人の好みだわ
久々に作ったピザ。おやつにと思ってたら、
帰ってくるなり、「アイス、アイス」
せっかく作ったのに…
これも、久々の「コールスロー」
キャベツをたくさん食べたいとき、
便利です。千切りしたキャベツを塩もみして、
酢と砂糖とマヨネーズで味付けをします。
義理買いで買った、氷温作りの「ハタハタの干物」
美味しいのは、よく知っているけど、
お値段がちょっと高い
境港名産の「じゃころっけ」
地元にいながら、試食でしか、食べたことありません。
ちりめんが入っていて、美味しいです
今日は、晩ご飯らしいメニューに自己満足
ポチッとしてもらえると喜びます
作ってみました
あっさりとうどんを食べたいと思って、
いつもと違う具材をのせて、梅ドレッシングを
かけてみました
う~ん、微妙
具材はトマト、キュウリ、レタス、ゆで卵、カニカマ。
これは個人の好みだわ
久々に作ったピザ。おやつにと思ってたら、
帰ってくるなり、「アイス、アイス」
せっかく作ったのに…
これも、久々の「コールスロー」
キャベツをたくさん食べたいとき、
便利です。千切りしたキャベツを塩もみして、
酢と砂糖とマヨネーズで味付けをします。
義理買いで買った、氷温作りの「ハタハタの干物」
美味しいのは、よく知っているけど、
お値段がちょっと高い
境港名産の「じゃころっけ」
地元にいながら、試食でしか、食べたことありません。
ちりめんが入っていて、美味しいです
今日は、晩ご飯らしいメニューに自己満足
ポチッとしてもらえると喜びます