冷蔵庫の野菜室には、夏野菜がゴロゴロ。
ああ、なんとかしなくちゃ
最近、滅多に作らない「ミートソース」を手作りしました。
材料は
トマト 5個
ひき肉 250グラム
玉ネギ 1個
にんにくのみじん切り 1片
トマト以外をオリーブオイルで炒めて、
それから、湯剥きして、荒く切ったトマトを入れます。
味付けは、塩、こしょう、コンソメ、ワイン、トマトケチャップ
隠し味にちょっとだけ、お砂糖を入れました。

フライパンに3人分くらいのソースが出来上がりました

分かりにくいので、小皿にとってみました。
スパゲッティで食べたのですが、
写真、撮り忘れました

ひき肉は冷凍したものを使ったので、
残り半分は、キーマ風カレーにしました。
同じようなひき肉料理で、さすがに2つ一緒に食べると
ちょっと飽きました
ミートソースは成功です
>
にほんブログ村
ポチッと押してもらうと、喜びます
ああ、なんとかしなくちゃ

最近、滅多に作らない「ミートソース」を手作りしました。
材料は
トマト 5個
ひき肉 250グラム
玉ネギ 1個
にんにくのみじん切り 1片
トマト以外をオリーブオイルで炒めて、
それから、湯剥きして、荒く切ったトマトを入れます。
味付けは、塩、こしょう、コンソメ、ワイン、トマトケチャップ
隠し味にちょっとだけ、お砂糖を入れました。

フライパンに3人分くらいのソースが出来上がりました


分かりにくいので、小皿にとってみました。
スパゲッティで食べたのですが、
写真、撮り忘れました


ひき肉は冷凍したものを使ったので、
残り半分は、キーマ風カレーにしました。
同じようなひき肉料理で、さすがに2つ一緒に食べると
ちょっと飽きました

ミートソースは成功です

>

にほんブログ村
ポチッと押してもらうと、喜びます
