期末テストの勉強疲れで娘が熱を出し、
インフルエンザか
と、慌てたものの、なんとか陰性。
ほっと一安心…いや、勉強して熱が出るとは
情けないわ
ご近所の釣り人にいただいた、アジ。
新鮮なので、まだ「うろこ」がついてる。
何にしようかと迷ったのですが、
ひさびさにアジフライにすることに。
このパン粉をつける作業と片付けが
ちょっと面倒かな
キャベツの千切りとミニトマトを添えると
おお、定番のお料理ではないですか
自画自賛
熱があった娘は、「あっさりしたもの」が
ご希望。「焼き鮭」にしました。
この妙に黒っぽい料理は、先日の「つばす」
の「あら煮」
誰も手をつけず、母のみ食べました
身体が温まるようにと、「けんちん汁」も作りました。
野菜がたくさん採れるので、冬には欠かせません。
おまけの「玉ねぎのフライ」
お父さんが切って、パン粉つけて、
揚げるのは、母がしました。
塊のようなフライで、う~ん、なんか変
魚が続くと、今度は肉が食べたくなる。
人間の欲望とはキリがないものです。
にほんブログ村
インフルエンザか
と、慌てたものの、なんとか陰性。
ほっと一安心…いや、勉強して熱が出るとは
情けないわ
ご近所の釣り人にいただいた、アジ。
新鮮なので、まだ「うろこ」がついてる。
何にしようかと迷ったのですが、
ひさびさにアジフライにすることに。
このパン粉をつける作業と片付けが
ちょっと面倒かな
キャベツの千切りとミニトマトを添えると
おお、定番のお料理ではないですか
自画自賛
熱があった娘は、「あっさりしたもの」が
ご希望。「焼き鮭」にしました。
この妙に黒っぽい料理は、先日の「つばす」
の「あら煮」
誰も手をつけず、母のみ食べました
身体が温まるようにと、「けんちん汁」も作りました。
野菜がたくさん採れるので、冬には欠かせません。
おまけの「玉ねぎのフライ」
お父さんが切って、パン粉つけて、
揚げるのは、母がしました。
塊のようなフライで、う~ん、なんか変
魚が続くと、今度は肉が食べたくなる。
人間の欲望とはキリがないものです。
にほんブログ村