最近、「圧力鍋」にはまっています
結婚して20年、ほったらかしにしておりました。
このごろ、ようやく使い方が分かり、
その便利さに驚く始末
もっと早く気がつけよって、そうですよねえ
実家から「大豆」をもらっていたのですが、
どう料理をしていいのか分からず、
また、豆は「惣菜」で買うものと信じていた私。
出来ましたよ
「大豆と昆布の煮物」が。
前日から水に浸しておいて、
圧力鍋で煮て、柔らかくなったら、
味つけをして、ふたをしないで加熱します。
翌日の方が味がしみて美味しかったです
これは「かぶ」のコンソメ味スープです。
あまり得意な食材ではないので、
とりあえず、スープにしてみました。
中学生の娘はとにかく「肉」が好き。
一日一品、必ず肉料理が必要です
豚肉をケチャップで味つけしました。
ちょっと子どもっぽい味つけだったかも?
小さい頃からケチャップは苦手だった娘。
もうそろそろ、好き嫌いはやめようね
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結婚して20年、ほったらかしにしておりました。
このごろ、ようやく使い方が分かり、
その便利さに驚く始末
もっと早く気がつけよって、そうですよねえ
実家から「大豆」をもらっていたのですが、
どう料理をしていいのか分からず、
また、豆は「惣菜」で買うものと信じていた私。
出来ましたよ
「大豆と昆布の煮物」が。
前日から水に浸しておいて、
圧力鍋で煮て、柔らかくなったら、
味つけをして、ふたをしないで加熱します。
翌日の方が味がしみて美味しかったです
これは「かぶ」のコンソメ味スープです。
あまり得意な食材ではないので、
とりあえず、スープにしてみました。
中学生の娘はとにかく「肉」が好き。
一日一品、必ず肉料理が必要です
豚肉をケチャップで味つけしました。
ちょっと子どもっぽい味つけだったかも?
小さい頃からケチャップは苦手だった娘。
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