年末で忙しいのに
「さつまいも」を使って、「スイートポテト」を作りました。
最近よく登場の「圧力鍋」を使って
さつまいもをふかしました。
今までは蒸し鍋でふかしていたのを
圧力鍋ならあっという間。
すごい
味もほくほくして、美味しい
簡単にざくざくとつぶします。
パイを作る時に使う器具を利用してます。
砂糖とバター、牛乳を入れて
簡単にしました。量は適当
照り用の玉子を塗って、オーブンで焼けば
まあそれなりの「スイートポテト」の出来上がり
味はまずまず、美味しいですよ
この日の晩ご飯は「おでん」
ありあわせの材料で作りました。
「焼き豆腐」の代わりにふつうの「もめんとうふ」です。
ひさびさは「干しカレイ」
たまにはいいかも?
「炒り豆腐」もおひさしぶり。
豆腐は賞味期間が短いので
早めに料理をしなくてはいけませんね。
最近は「おせち料理」にむけて、
心の準備をしています。
今回の「さつまいも」も「栗きんとん」の予行練習。
材料の値段調べと段取りを考えています。
でも、本当に作れるのかな?
ひゃー、分かりません(´・ω・`;A) アセアセ
にほんブログ村
「さつまいも」を使って、「スイートポテト」を作りました。
最近よく登場の「圧力鍋」を使って
さつまいもをふかしました。
今までは蒸し鍋でふかしていたのを
圧力鍋ならあっという間。
すごい
味もほくほくして、美味しい
簡単にざくざくとつぶします。
パイを作る時に使う器具を利用してます。
砂糖とバター、牛乳を入れて
簡単にしました。量は適当
照り用の玉子を塗って、オーブンで焼けば
まあそれなりの「スイートポテト」の出来上がり
味はまずまず、美味しいですよ
この日の晩ご飯は「おでん」
ありあわせの材料で作りました。
「焼き豆腐」の代わりにふつうの「もめんとうふ」です。
ひさびさは「干しカレイ」
たまにはいいかも?
「炒り豆腐」もおひさしぶり。
豆腐は賞味期間が短いので
早めに料理をしなくてはいけませんね。
最近は「おせち料理」にむけて、
心の準備をしています。
今回の「さつまいも」も「栗きんとん」の予行練習。
材料の値段調べと段取りを考えています。
でも、本当に作れるのかな?
ひゃー、分かりません(´・ω・`;A) アセアセ
にほんブログ村