GWもそろそろ終盤になってきましたね。
こちらでは、昨日から強風のため、外出がちょっと
はばかられるくらいで、お家で過ごしておりました。
「引きこもり」です(笑)
今日は朝から家じゅうの片づけをしておりました。
ずっと気にはなっていたのですが、仕事が忙しく、
そのうえ、体調も悪かったので、休みは寝てばかりいました。
でも、この連休は頑張りましたよ
料理も「手つくり」
当たり前のようですが、帰宅が7時過ぎると
シニアは疲れて、食事を作るのが面倒なんです
で、ネットで見かけた、「簡単炊飯器ロールキャベツ」
キャベツを丸のまま、横に3等分して、間に「ハンバーグ肉だね」を
はさみます。
炊飯器に入れてベーコンを3枚乗せ、トマトジュースとコンソメの味付けだけで、
ご飯を炊くみたいにスイッチを入れます。
炊飯後、30分保温します。
実際に作ってみて、私はあまり味が染みてないようなので、
圧力鍋に入れ替えて、トマトケチャップも足して、
しばらく煮込みました。キャベツの芯が柔らかくなるまで
煮たほうが、美味しいです。
惣菜パンと角食パンです。
やっぱり私は、食事作りより、パン作りの方が好きかも?
にほんブログ村
こちらでは、昨日から強風のため、外出がちょっと
はばかられるくらいで、お家で過ごしておりました。
「引きこもり」です(笑)
今日は朝から家じゅうの片づけをしておりました。
ずっと気にはなっていたのですが、仕事が忙しく、
そのうえ、体調も悪かったので、休みは寝てばかりいました。
でも、この連休は頑張りましたよ
料理も「手つくり」
当たり前のようですが、帰宅が7時過ぎると
シニアは疲れて、食事を作るのが面倒なんです
で、ネットで見かけた、「簡単炊飯器ロールキャベツ」
キャベツを丸のまま、横に3等分して、間に「ハンバーグ肉だね」を
はさみます。
炊飯器に入れてベーコンを3枚乗せ、トマトジュースとコンソメの味付けだけで、
ご飯を炊くみたいにスイッチを入れます。
炊飯後、30分保温します。
実際に作ってみて、私はあまり味が染みてないようなので、
圧力鍋に入れ替えて、トマトケチャップも足して、
しばらく煮込みました。キャベツの芯が柔らかくなるまで
煮たほうが、美味しいです。
惣菜パンと角食パンです。
やっぱり私は、食事作りより、パン作りの方が好きかも?
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます