久しぶりの「料理ネタ」です。
昨年でしたよね、「おにぎらず」が話題になったのは。
その当時、あまり興味なくって、完全にスルーしていました。
で、何故か突然、「やってみよう!!」と思いつきました。
ネットでいろいろ調べて、「具材」をスーパーで探す。
昨日は仕事休みでした。

「焼き海苔」「レタス」「豚小間肉」「薄焼き玉子」
「シーチキン」「カニカマ」などなど。

ラップを敷いて、、焼きのりを乗せ、ご飯を薄く。

薄焼き玉子の上には「スパム」の代わりに
「魚バーグ」、そして隣は味付けした豚肉とレタス。

包んでいきます。

ラップごとです。こんな感じ。

これは「下関名物」の「ピヨピヨ揚げ」
ささみと白身の魚が材料のようです。
で、ラップごと二つに切ります・

二人分です。
私を2つしか、食べれません。
とうさんは3つ食べました。
お弁当にいいかな??
と、思ったのですが、朝の手間を考えると
普通のお弁当がいいのかも

にほんブログ村
昨年でしたよね、「おにぎらず」が話題になったのは。
その当時、あまり興味なくって、完全にスルーしていました。
で、何故か突然、「やってみよう!!」と思いつきました。
ネットでいろいろ調べて、「具材」をスーパーで探す。
昨日は仕事休みでした。

「焼き海苔」「レタス」「豚小間肉」「薄焼き玉子」
「シーチキン」「カニカマ」などなど。

ラップを敷いて、、焼きのりを乗せ、ご飯を薄く。

薄焼き玉子の上には「スパム」の代わりに
「魚バーグ」、そして隣は味付けした豚肉とレタス。

包んでいきます。

ラップごとです。こんな感じ。

これは「下関名物」の「ピヨピヨ揚げ」
ささみと白身の魚が材料のようです。
で、ラップごと二つに切ります・

二人分です。
私を2つしか、食べれません。
とうさんは3つ食べました。
お弁当にいいかな??
と、思ったのですが、朝の手間を考えると
普通のお弁当がいいのかも


にほんブログ村
とても美味しいそうです。
ぴよぴよ揚げ⁇初めて知りました。県中部のがんすとはまた違うんですか?
近所のスーパーに売ってますか?
こんばんは。
連休はとうとう終わりましたね。
お出かけされましたか?
我が家は完全に「寝GW」でした{スリープ}
「ぴよぴよ揚げ」ですが、たぶんどこのスーパーにもあると思います。
私が住んでる町にもあるのですから。
珍しくのんびり「練り製品」のところで見つけました。
下関名物と書いてあったので、買いました。
県中部の「がんす」を知らないので、すいません、比較が出来ない{汗}
「おさかなコロッケ」みたいなものです。
「まるごう」「ユニサン」にもありましたよ{YES}