
本店より。
本日をもちまして、群言堂ウインターセール終了いたしました。
多数のご来店、ありがとうございました。
さて、今年も残すところあと6日となりました。
年々、1年の時間間隔が早くなりつつあります(笑)
振り返れば、私はこの秋冬も暇さえあれば、絶えず海に繰り出す生活をしてまいりましたが、その分海の恵みのレシピレパートリーも充実してきました。
まず1つめ
鱸のムニエルトマトソース和え

いつも鱸は洗い・フライにして食べてましたが、ちょっと変化球のイタリアンにしてみますと素晴らしく美味でございました。
2つめ
鱸の和風あんかけ

これは白身魚の良さが一層引き立つ感じでした。割とすぐ作れてさっぱりしていて、今度釣れたらまた作ろうと思いました。
しかし結局のところ、シンプルなお造りが一番好みだったりします。

サイズにもよりますが青物は3日熟成させると、途端に美味くなります。
今年も海の恵みに感謝です。
年の瀬、慌ただしい時期ではありますが、体調に気を付けて乗り切っていきましょう。
yu
【直営店】

◇さしこう本店◇
〒708-0814
岡山県津山市東一宮30-7
TEL 0868-27-0001
営業時間 10:00~18:00
水曜定休 Pあり
TEL 0868-27-0001
営業時間 10:00~18:00
水曜定休 Pあり

◇さしこう岡山大福店◇
〒701-0204
岡山市南区大福134-7
TEL 086-250-9311
営業時間 10:00~18:00
水曜定休 Pあり
【会社案内、イベント情報】
【毎日のちょっとしたお話】

【さしこう公式インスタグラム】
↓↓↓↓↓↓↓↓follow me↓↓↓↓↓↓↓↓
【さしこう本店】
【さしこう岡山大福店】
【さしこうドットギャッベ】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます