本店より
いつもご来店いただきましてありがとうございます。
8月に入り、長雨が続いたせいもあり、青空が愛おしいです。
緊急事態宣言3度目が発令され、予定していた「幸葉祭」が延期になったり、と日々変化する状況の中、
(どうしたら、皆様に喜んでいただけるだろう・・・)とあれこれ思い巡らし
みんなでアイデアを出し合いながら
お客様をお迎えしている今日この頃です。。
さて、先日帰宅すると、宅急便で伊勢エビが2尾とどきました。
早々に電話すると「水揚げ直後に送ったんだけど、まだ活きてるー?」と。
(これは今日中にお刺身でいただかないと・・・)一大奮起!
ネットの動画でさばき方を見て、普段使わない出刃包丁を出し、息子の手伝いもあって、何とか調理し、
皆でおいしくいただきました。
コロナ禍で会えない日々が続いていますが元気でいようね、と送ってもらったもの。
ありがたかったです。
実はその数日前、天ぷらを揚げていて、利き手の指3本をやけどし、激痛に泣いたばかりで、
数日間、出来合いのものばかり食べてました。
活きた伊勢エビを前に「どうする?」と一旦躊躇しましたが、
せっかくだから!!と手袋をはめ、調理したしだいです。
側で心配そうに見ていた息子ですが「食い意地が勝ったな」と。笑。
いろんな事が起こる日々です。
出来ることを精一杯。ですね。
てんねん
◇さしこう本店◇
〒708-0814
TEL 0868-27-0001
営業時間 10:00~18:00
水曜定休 Pあり
◇さしこう岡山大福店◇
〒701-0204
岡山市南区大福134-7
TEL 086-250-9311
営業時間 10:00~18:00
水曜定休 Pあり