夕食のご馳走も毎日困りますね!
我が家も悩んだ時は鍋か肉か魚の焼き食いです。
これが簡単で飽きが来ません。
遠赤外線両面焼きで油はすべて下の受け皿に流れ込んで煙が出なく焦げ付かない電気焼き物器「ザイグル」が大活躍です。
我が家では二代目を使用中!
でも徐々に肉は要らない魚か鶏肉になっています。
野菜も自然に増えてきました。
そうめん汁なんか最高ですね。
最近弊社夢邸の調理師が出汁を取ったカツオ節を乾燥させて使ったとてもおいしいふりかけを作ってくれます。
おかずでおなか一杯でもご飯が欲しくなるのです。
最高です。
勿論お酒のつまみにも最高!
私が去年春大量に炊いたヤマブキの煮物を冷凍していますがまだお茶漬けや酒の肴に頂いています。
もう少しで在庫が終わります。
春のフキシーズンには在庫が一杯残っていたので今年は購入して炊き込むことはしませんでしたが在庫が少なくなって反省しています。
今晩は久しぶりの外食、「割烹紀の川」です。
コースが2.000円くらいから3.000円くらいで安くて量も多く満足です。
勿論カニやフグ等のコースは別ですが。
寿司もありいいですね。
本当に久々に寄せて頂きました。
ご馳走様でした。
ではでは