船の好きなじいじの絵日記 愛艇アルビン28クルージング

瀬戸内海相生マリーナを定係港に愛艇の航海や日頃の出来事を船の好きなじいじの絵日記として印刷製本して保存しています。

求人セミナー「豊岡Uターン企業研究会」でした。

2019年11月16日 | ユラク「城崎温泉湯楽・朝市広場・旅宿「YaDOKARI」」仕事の話

今日は阪急百貨店うめだ本店にて行われた豊岡Uターン企業研究会に出展しました。
若手社員との交流スペース「特設cafe」コーナーもあるという事で、Uターンで就職した男性新入社員も一緒参加して頂きました。

来場者は24名と少なかったですが、ユラクのブースには4人来てくれたので、まぁまぁな成果でした。
この中からら、3月から始まる単独会社説明に参加してくれる方がいる事を願います。

お疲れ様でした。

ではでは 

▲城崎温泉の温泉宿。和モダンなロビーや美しい日本庭園などまさに癒しの宿。

「プロモーションユーチューブ」https://www.youtube.com/watch?v=SvqE9j8lW3s

 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の日本海竹野新港、初物活松葉かにスキ、かに刺身、蟹味噌

2019年11月16日 | ユラク「城崎温泉湯楽・朝市広場・旅宿「YaDOKARI」」仕事の話

今日は晴れ。

波は無いですね☺️

城崎温泉のユラク朝市広場の活松葉かに用水槽も1.5トンから12トンに8倍にボリュウムアップ

活かにの保管量も350匹?から2000匹?に大幅アップ

カニによっては泥をはくので水槽も汚れます。

昨年以上に海水の交換も必要です☺️

まあカニの数を減らせば大水槽ですから水はきれいになりますが。

長男の社長がついついセリが安いと買ってしまうのです。

売値が安定するので良いことなのですが。

まあ海水汲みはご老体の仕事ですから頑張らなくては。

店舗拡張と活松葉カニが大量に増えた関係でお客様も大幅に増えてありがたいことです。

今晩は今年初物の活松葉かにのカニスキ、かに刺身です。

朝市広場からチョイス、小型のカニですが☺️

やはり冬の味覚の王様松葉かにですね。

蟹味噌は私の極秘味?で炊き上げます。(笑い)

カニの刺身は二杯分を‼️

刺身醤油もいいですが炊いた蟹味噌をつけて食べるのも絶品です。

やっぱり王様カニスキ鍋

ああ美味しかったです。

焼酎も進みすぎます。

雑炊はお腹一杯です。

ではでは 

▲城崎温泉の温泉宿。和モダンなロビーや美しい日本庭園などまさに癒しの宿。

「プロモーションユーチューブ」https://www.youtube.com/watch?v=SvqE9j8lW3s

 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする