「ホテル セントノーム京都」の中にある「京料理 山水」で友達がご馳走してくれました。前菜は「寄席小向」
「椀盛り」は「萩しんじょう 松茸」です。
「造里」は「三種盛り」 菊の花がきれいで秋を想います。
「焼物」は「秋鮭 秋鯖 生麩しぐれ」、生麩しぐれは初めて頂きましたがアクセントがあり美味しいです。
「蒸し物」は「茶碗蒸し 焼きなす」で菊花餡がかけてあります。この後の「揚物」の「鱧しそ巻揚」と「御飯」の「鯛茶漬け 香の物」の写真を撮り忘れました。
最後はデザートです。和室の個室でゆっくり味わう事が出来ました。
床の間も
雪見障子から見るお庭もとてもきれいです。お料理とセレブ気分も味わいました。ご馳走様でした。
2018-9-3(月) 撮影
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