土曜日
朝ごはん~
エッグベネディクトで
トーストを(*´∀`)
ナイフで切ると、黄身がトロ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b1/e006b05ae6fd0fbeee3f0a939d9f7b26.jpg)
ソースは自己流、
でも美味しくいただきましたヽ(*´▽)ノ♪ via SnapDish レシピ料理ひらめく
最近パン食べてないからな~
ハワイで食べた←2年前!!
エッグベネディクトを思い出して作ってみた。
イングリッシュマフィンでなくて、食パンだけどね。
卵は酢を入れたお湯のなかに静かに入れ箸でクルクルしながらまとめ、穴あきお玉で取り出して
氷水に入れる。
トーストしてマーガリン塗ったパンの上にのせ、
マヨネーズ・ケチャップ・レモン汁を混ぜたものをかけ、
イタリアンパセリを飾って出来上がり~
なかなか美味しかった\(^o^)/
この日は、遠方に住む友人から
栗や産直な野菜や
それから『マツタケ』まで届きまして
スーパーでレタスが¥500もしてる都内に住んでる身としては本当にありがたく…
使ったことない食材、やまブドウ等も。
いろいろレシピ調べたり考えたり、
ワクワク中です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f1/1f1e15c34e5d603d38dfcc6e5cc8af2d.jpg)
ぜひこちらを
↓