R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

先日作った栗の渋皮煮で自己流モンブラン(*^^*)

2016-10-24 | レシピ・お菓子
昨日のおやつ。



SnapDish レシピ料理ひらめく
先日作った栗の渋皮煮で
自己流モンブラン作ってみました(*^^*)

土台はシフォンケーキ




渋皮煮を乗せて生クリームをたっぷり


その上にさつまいもと渋皮煮を裏ごしして生クリームを混ぜたクリームを絞りだし
渋皮煮とチョコをトッピング。


私が作るのはかなり甘さ控えめなんで
旦那様には足りなかった模様。
それでもけっこうお砂糖入ってるんですけどね。 via SnapDish レシピ料理ひらめく


すみません
細かい分量・作り方
アップしてる余裕がなくて(>_<)

時間できたら足しますので~m(__)m


夜ご飯は

スーパーで買ってきたお刺身盛り合わせを使って
手巻き寿司で

カープ勝利の前祝いをしてたら

本当に強くてカープ快勝!!

おご飯も酒も進んじゃうよ(*´∀`)

28年ぶりなので許してね(笑)

帰りがけにぜひ↓↓ポチっとよろしくお願いします\(^o^)/


ああ~今日はお母さんの誕生日なのに
電話できなかったなぁ、忙しくて(T_T)
明日忘れないようにしよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日は、手作り山葡萄ジャムでチーズトースト

2016-10-24 | 今日の献立
SnapDish レシピ料理ひらめく

休日の朝ごパン~

チーズトースト
オムレツ&ウインナー
ツナサラダ
玉ねぎと椎茸のジンジャースープ
コーヒー


お友達に送ってもらった山葡萄で作ったジャムで
いただきました(*´∀`)


via SnapDish レシピ料理ひらめく

山葡萄ジャムのレシピは、上の写真をクリックで。

流行りのシュワシュワオムレツを作ろうと思ったけど
白身と黄身を分けようとして
ミスして黄身を壊してしまい
メレンゲ作れず(>_<)

普通のオムレツに。

来週にでもまたチャレンジしよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする