昨日のおやつ。

先日作った栗の渋皮煮で
自己流モンブラン作ってみました(*^^*)
土台はシフォンケーキ

渋皮煮を乗せて生クリームをたっぷり

その上にさつまいもと渋皮煮を裏ごしして生クリームを混ぜたクリームを絞りだし
渋皮煮とチョコをトッピング。
私が作るのはかなり甘さ控えめなんで
旦那様には足りなかった模様。
それでもけっこうお砂糖入ってるんですけどね。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
すみません
細かい分量・作り方
アップしてる余裕がなくて(>_<)
時間できたら足しますので~m(__)m
夜ご飯は

スーパーで買ってきたお刺身盛り合わせを使って
手巻き寿司で
カープ勝利の前祝いをしてたら
本当に強くてカープ快勝!!
おご飯も酒も進んじゃうよ(*´∀`)
28年ぶりなので許してね(笑)
帰りがけにぜひ↓↓ポチっとよろしくお願いします\(^o^)/
ああ~今日はお母さんの誕生日なのに
電話できなかったなぁ、忙しくて(T_T)
明日忘れないようにしよう。

先日作った栗の渋皮煮で
自己流モンブラン作ってみました(*^^*)
土台はシフォンケーキ

渋皮煮を乗せて生クリームをたっぷり

その上にさつまいもと渋皮煮を裏ごしして生クリームを混ぜたクリームを絞りだし
渋皮煮とチョコをトッピング。
私が作るのはかなり甘さ控えめなんで
旦那様には足りなかった模様。
それでもけっこうお砂糖入ってるんですけどね。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
すみません
細かい分量・作り方
アップしてる余裕がなくて(>_<)
時間できたら足しますので~m(__)m
夜ご飯は

スーパーで買ってきたお刺身盛り合わせを使って
手巻き寿司で
カープ勝利の前祝いをしてたら
本当に強くてカープ快勝!!
おご飯も酒も進んじゃうよ(*´∀`)
28年ぶりなので許してね(笑)
帰りがけにぜひ↓↓ポチっとよろしくお願いします\(^o^)/
ああ~今日はお母さんの誕生日なのに
電話できなかったなぁ、忙しくて(T_T)
明日忘れないようにしよう。