
昨日は風邪気味な感じだったので…
暖かい日だったけど、暖まる鍋にしたよー。
マルちゃんの、煮込み正麺鍋醤油味を使ってみました。
箱に記載の作り方は無視して(笑)
鶏肉と野菜を煮込み、一旦食べてから
もう一度肉、野菜と麺を入れて食べました。

材料
マルちゃん煮込み正麺 半箱
鶏モモ肉 1枚
豚コマ肉 100グラム
キャベツ 1/2個
もやし 1/2袋
ニラ 1束
ネギ
シメジ
えのき
エリンギ
人参
大根
豆腐
カマボコ
ネギ以下の具材はお好みの量で(*^^*)
作り方
鍋に水4カップと、一口大に切った鶏肉を入れ煮立てる。
煮たったらキャベツ、もやし、ニラを入れさらに煮たったら残りの野菜と豚コマ肉を入れて、
火が通ったものからいただく。
具材をあらかた食べ終わったら、再び肉、麺、野菜を入れ
蓋をしてしばらく煮込む。
蓋を外して麺をほぐしながら
さらに3分くらい煮たら
鍋ラーメン出来上がり。
1回目の鍋で結構スープに味が出ていて
なかなか美味しい(*´∀`)
ワンタンとか
水餃子も合うかも。
あと半箱残ってるから、
次はそうしよう。
麺はしっかりした太めの麺で
煮込んでも伸びずにモチモチした感じで
おいしかった。
野菜たっぷりのラーメンを食べた感じかな?
最初少ないかなと思ったけど
案外お腹いっぱいになった(*´∀`)
これ、二回使えるし麺も入ってるから、
お得かも??
今回は何も足さずにそのまま使ってみたけど、
味付けもちょっと変えてみたりできそうです。
体もホカホカになって
風邪気味だった気がしたけど
咳もくしゃみも
鼻も止まった!
今週は休みもせず早退も遅刻もしないで頑張ったな~。
あと1日、週末を楽しみに乗りきろー。
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