パパが職場の方から、庭でなったという『あけび』をひとついただいてきた。私にとって初『あけび』だ。なので、食べ方も知らない。バナナのような味がするらしいよというパパに食べ方を聞くと、パパも知らないと言う。
なので、黒くて固い種のたくさん入っている白っぽいドロドロ(?)したところを種ごと食べた。にっ苦いっ。今度は、紫の皮の表面を薄くむいて食べたが、もっと苦かった。結局、せっかくいただいたがした。
後で調べたら、種以外の白い部分を食べるらしい。それにしても、苦かった。もしかしたら、ハズレの実だったのかな
なので、黒くて固い種のたくさん入っている白っぽいドロドロ(?)したところを種ごと食べた。にっ苦いっ。今度は、紫の皮の表面を薄くむいて食べたが、もっと苦かった。結局、せっかくいただいたがした。
後で調べたら、種以外の白い部分を食べるらしい。それにしても、苦かった。もしかしたら、ハズレの実だったのかな