とっても気になって仕方のなかったものがあった。それは【たまごまるごとプリン】。たまごのカラの中が、そのままプリンになっているものだ。
兵庫のものということで、そちらに行くか、物産展でもない限り食べられないと思っていたが、GWに静岡に行った時SAに売っているのを発見。即、買った。
ふだんならすぐに食べてしまうのに、なんだか今回はもったいなくて、ずっと冷蔵庫にしまってあった。(賞味期限は20日まで) 今日は家族がそろっているので、ようやく食べることに。
透明のパックの中に、タマゴが入っている。プリンを注入したような穴はない。箱の《原材料》には〈鶏卵〉と書いてあるだけだ。つまり、何か混ぜ合わせたわけではなく、そのままということらしい。
半分に割ってみると、黄身と白身に分かれていない。
ここに、このプリンについていたシロップをかけて食べる。(たまごは砂糖も香料も一切添加していないため、シロップをかけないと味はないような感じ)
《全体を柔らかく仕上げているため、カラはむけません》と書かれていたので、スプーンでとりだし、シロップをかけていない部分をコロたちに…。なかなか面白いプリンだった。
兵庫のものということで、そちらに行くか、物産展でもない限り食べられないと思っていたが、GWに静岡に行った時SAに売っているのを発見。即、買った。
ふだんならすぐに食べてしまうのに、なんだか今回はもったいなくて、ずっと冷蔵庫にしまってあった。(賞味期限は20日まで) 今日は家族がそろっているので、ようやく食べることに。
透明のパックの中に、タマゴが入っている。プリンを注入したような穴はない。箱の《原材料》には〈鶏卵〉と書いてあるだけだ。つまり、何か混ぜ合わせたわけではなく、そのままということらしい。
半分に割ってみると、黄身と白身に分かれていない。
ここに、このプリンについていたシロップをかけて食べる。(たまごは砂糖も香料も一切添加していないため、シロップをかけないと味はないような感じ)
《全体を柔らかく仕上げているため、カラはむけません》と書かれていたので、スプーンでとりだし、シロップをかけていない部分をコロたちに…。なかなか面白いプリンだった。