昨夜の異業種交流会でお二人から「鹿肉が食べたいから頂戴」ってご所望です。
今朝届いた鹿肉は少し大きかったから捌き甲斐がありそうだ。
日の出と共に解体開始、水道水が冷たいなー、、でもお湯は使えないから辛抱辛抱"(-""-)"
作業の合間に朝食を食べたり、途中で魚太郎の偵察に行ったりします。
今日魚太郎、いつも入店してすぐ前にあるカゴ盛りコーナーから物色
アジが目に飛び込む!
このアジ、脂がほとんど無いけど塩水処理すれば美味しくいただけます。
白ムツが一盛り出てた!珍しいぞ、
そのまま奥の対面コーナーへ
あら、こちらにもカゴ入り小鯛が…
塩焼きにちょうど良いサイズだね、
鮮度の良い金目鯛が出てる。
キンメダイは中骨が3本しか無いんだよ、とても捌きやすいのだ!
対面コーナーをスルーして再びカゴ盛りコーナーへ
今日の魚はアジと白ムツ、どちらにしようかな…
やっぱり好物のアジに軍配!
こちらを購入して来た。
隣で並んでいるマグロあらとサーモンの刺身
サーモンはハラスの部分のようだ!脂ノリノリで美味そうだな!
家に戻ってアジの処理を済ませ、再び鹿肉の解体の続きだ。
取りに来てもらう約束は11時⌚ ギリギリ間に合わせたよ。
明日も午前中は解体作業の予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます