潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

今日の鹿肉は大きかった!

2025年01月29日 16時39分43秒 | 食材

昨夜の異業種交流会でお二人から「鹿肉が食べたいから頂戴」ってご所望です。

今朝届いた鹿肉は少し大きかったから捌き甲斐がありそうだ。

日の出と共に解体開始、水道水が冷たいなー、、でもお湯は使えないから辛抱辛抱"(-""-)"

 

作業の合間に朝食を食べたり、途中で魚太郎の偵察に行ったりします。

今日魚太郎、いつも入店してすぐ前にあるカゴ盛りコーナーから物色

アジが目に飛び込む!

このアジ、脂がほとんど無いけど塩水処理すれば美味しくいただけます。

白ムツが一盛り出てた!珍しいぞ、

 

そのまま奥の対面コーナーへ

あら、こちらにもカゴ入り小鯛が…

塩焼きにちょうど良いサイズだね、

鮮度の良い金目鯛が出てる。

キンメダイは中骨が3本しか無いんだよ、とても捌きやすいのだ!

 

対面コーナーをスルーして再びカゴ盛りコーナーへ

今日の魚はアジと白ムツ、どちらにしようかな…

やっぱり好物のアジに軍配!

こちらを購入して来た。

隣で並んでいるマグロあらとサーモンの刺身

サーモンはハラスの部分のようだ!脂ノリノリで美味そうだな!

 

家に戻ってアジの処理を済ませ、再び鹿肉の解体の続きだ。

取りに来てもらう約束は11時⌚ ギリギリ間に合わせたよ。

 

明日も午前中は解体作業の予定です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連日の鹿肉、先ずは初日 | トップ | 予定が空いたけど… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食材」カテゴリの最新記事