いつもギョーザの焼き手に任命されています。
自分で言うのもなんなんですが、かなりこだわりを持って焼いています。
この前もちょうど焼いている最中にすぎなりさんから電話がありました。
ついうっかり話し込んじゃったらホットプレートから煙が出始めました。
「しまった!焦げちゃったか?」
と一瞬焦ったのですがわずかばかりの『焦げ』で済みました。
焼けたギョーザを食べて、このおこげが意外と美味くて新しい発見です。
嬉しかったのでついつい写真に収めちゃいました。
家族からも評判のお手製焼きギョーザがこれ!

辛目のタレをチョッピリ付けて頂きます。
口中に広がる香ばしさと、餡の肉味が咽元を過ぎても脳裏から離れません。
我が家ではいつも60個くらいを目安に作っています。
一度にホットプレートに乗るギョーザの数は30個ですので、2回焼きます。
読者の皆さん得意料理ってありますか?
投稿者:伸ちゃん
自分で言うのもなんなんですが、かなりこだわりを持って焼いています。
この前もちょうど焼いている最中にすぎなりさんから電話がありました。
ついうっかり話し込んじゃったらホットプレートから煙が出始めました。
「しまった!焦げちゃったか?」
と一瞬焦ったのですがわずかばかりの『焦げ』で済みました。
焼けたギョーザを食べて、このおこげが意外と美味くて新しい発見です。
嬉しかったのでついつい写真に収めちゃいました。
家族からも評判のお手製焼きギョーザがこれ!
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辛目のタレをチョッピリ付けて頂きます。
口中に広がる香ばしさと、餡の肉味が咽元を過ぎても脳裏から離れません。
我が家ではいつも60個くらいを目安に作っています。
一度にホットプレートに乗るギョーザの数は30個ですので、2回焼きます。
読者の皆さん得意料理ってありますか?
投稿者:伸ちゃん