潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

旬を喰らう

2013年03月11日 07時24分20秒 | 美味しいもの

朝漁れの小女子を頂きました。

これで3分の1の量
残りはおすそ分けに回しました。

鮮度の良いうちに釜揚げ

時間が経つとお腹が切れちゃうんですよ、翌日じゃあ遅いね



小女子の釜揚げ

そのままでも美味しいけどポン酢や甘酢で頂いても



天ぷら
刻みネギを混ぜてあるよ

隣のフライはね、去年釣って冷凍してあったキスだよ!

衣までまぶしてあるから、そのまま揚げるだけでサックサク

残りはカチリになるまで冷蔵庫で干しています。

旬は突然やって来る(((o(*゚▽゚*)o)))

コメント
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