ビンビンの生俸小女子を戴きました。
小女子は腹が破れるまでと鮮度が短いから、その日のうちに処理しちゃわないとね、
火曜日に釣った魚は日持ちがするから、一日伸ばしだな、
煮付け用と丸干し用に分けてたら中にたくさんのノレソレが混じっていました。
ノレソレってアナゴの稚魚で最近では高級珍味として扱われているんだ、
刺し身で食べるんだけど数時間で歯ごたえが無くなりぬるっとした食感になっちゃう足の早い食材でもあるんだわさ、
これがノレソレ

真っ白だろ!
これだけじゃあ心許無いから、まだまだ小さな俸小女子だけど、こいつからも刺身を取る事にしたよ
1匹の太さは箸くらいかな

こいつを3枚に下ろすのは大変だぜ(*´з`)

30匹ほど造ってようやく小皿1枚分

ノレソレはポン酢・小女子の刺身はそばつゆに下しショウガで頂いたよ、
どちらも造って3時間以内が食べ時だね、
旨い物には手間暇惜しまぬ伸ちゃんだぜ!
小女子は腹が破れるまでと鮮度が短いから、その日のうちに処理しちゃわないとね、
火曜日に釣った魚は日持ちがするから、一日伸ばしだな、
煮付け用と丸干し用に分けてたら中にたくさんのノレソレが混じっていました。
ノレソレってアナゴの稚魚で最近では高級珍味として扱われているんだ、
刺し身で食べるんだけど数時間で歯ごたえが無くなりぬるっとした食感になっちゃう足の早い食材でもあるんだわさ、
これがノレソレ

真っ白だろ!
これだけじゃあ心許無いから、まだまだ小さな俸小女子だけど、こいつからも刺身を取る事にしたよ
1匹の太さは箸くらいかな

こいつを3枚に下ろすのは大変だぜ(*´з`)

30匹ほど造ってようやく小皿1枚分

ノレソレはポン酢・小女子の刺身はそばつゆに下しショウガで頂いたよ、
どちらも造って3時間以内が食べ時だね、
旨い物には手間暇惜しまぬ伸ちゃんだぜ!