日の出が遅くなったなあ、
暗いうちから出て行くけど明るくなって来るのは5時40分、
釣りになる時間は1時間半くらいかな、
沖に出て、直ぐにアジ仕掛けを下すわけなんだけど、この時間じゃまだアジが釣れないのね、
少し明るくなって来ないと食い出さないんだ!
だからアジが釣れ出すまでルアーを投げてるんだけど、相変わらずシーバスが居ないなあ、
変わりにボラだらけだよ、
6時近くなってアジが食い出すのさ、
ここから正味1時間の釣りなんだけど、アジは短時間で釣れちゃうから助かってるよ、
チャチャっと食べる分を確保したら止めるんだけど、今朝も7時ちょうどに終われた。
この時間に帰ると開店までの時間に余裕が出来るからいいねえ、
今朝はアジと青ベラ(キュウセン)がたくさん釣れたよ。
青ベラは最大級の大きさ!
青ベラはヌルヌルするから捌くのが大変だけど、身に癖が無いからどんな料理にも合いますよ、
今回は4匹を煮付けにして残りは切り身にして魚フライの予定です。
暗いうちから出て行くけど明るくなって来るのは5時40分、
釣りになる時間は1時間半くらいかな、
沖に出て、直ぐにアジ仕掛けを下すわけなんだけど、この時間じゃまだアジが釣れないのね、
少し明るくなって来ないと食い出さないんだ!
だからアジが釣れ出すまでルアーを投げてるんだけど、相変わらずシーバスが居ないなあ、
変わりにボラだらけだよ、
6時近くなってアジが食い出すのさ、
ここから正味1時間の釣りなんだけど、アジは短時間で釣れちゃうから助かってるよ、
チャチャっと食べる分を確保したら止めるんだけど、今朝も7時ちょうどに終われた。
この時間に帰ると開店までの時間に余裕が出来るからいいねえ、
今朝はアジと青ベラ(キュウセン)がたくさん釣れたよ。
青ベラは最大級の大きさ!
青ベラはヌルヌルするから捌くのが大変だけど、身に癖が無いからどんな料理にも合いますよ、
今回は4匹を煮付けにして残りは切り身にして魚フライの予定です。