釣り物の新鮮なアジだけど、さすがに3日目ともなると脂が浮いてくるんだよね、
何とか刺身で行けるけど焼きや揚げの方が失敗がない、
そんなアジを創作してみました。
今回はアジの身は刺身のまんま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/8e/e58d2fbe19806d262b8c6947b47d0add.jpg)
おろしショウガを塗ってニラを添えただけ
途中からアジの身を2枚に増やしました。
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/dd/906be80ca1bc87acbeffad3b73c1b92d.jpg)
一応焼き上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/93/42ab56c4e13e3133568bbb3a3e6b6902.jpg)
焼の方は母ちゃんに任せたのね、
水溶き片栗粉を入れたんでベタっとなっちゃった。
試食でーす。
最初の一口は…
僕と女房はやっぱり肉のイメージが強いから
って感じ、
でも息子が食べたら「いける!」って![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
2個目3個目と箸が進むうちに味に慣れたのか違和感が無くなったよ、
ニラの香りと食感がいいねえ~
ただ、べっちょり感はいただけん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/07.gif)
(自分の好みはパリ焼
)
今度は僕が焼かないといかんな、
なめろう種バージョンも旨そうだ(*^^)v
何とか刺身で行けるけど焼きや揚げの方が失敗がない、
そんなアジを創作してみました。
今回はアジの身は刺身のまんま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/8e/e58d2fbe19806d262b8c6947b47d0add.jpg)
おろしショウガを塗ってニラを添えただけ
途中からアジの身を2枚に増やしました。
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/dd/906be80ca1bc87acbeffad3b73c1b92d.jpg)
一応焼き上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/93/42ab56c4e13e3133568bbb3a3e6b6902.jpg)
焼の方は母ちゃんに任せたのね、
水溶き片栗粉を入れたんでベタっとなっちゃった。
試食でーす。
最初の一口は…
僕と女房はやっぱり肉のイメージが強いから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/162.gif)
でも息子が食べたら「いける!」って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
2個目3個目と箸が進むうちに味に慣れたのか違和感が無くなったよ、
ニラの香りと食感がいいねえ~
ただ、べっちょり感はいただけん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/07.gif)
(自分の好みはパリ焼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/09.gif)
今度は僕が焼かないといかんな、
なめろう種バージョンも旨そうだ(*^^)v