潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

アジ餃子

2017年10月26日 11時07分53秒 | 料理
釣り物の新鮮なアジだけど、さすがに3日目ともなると脂が浮いてくるんだよね、
何とか刺身で行けるけど焼きや揚げの方が失敗がない、

そんなアジを創作してみました。

今回はアジの身は刺身のまんま

おろしショウガを塗ってニラを添えただけ

途中からアジの身を2枚に増やしました。

出来上がり


一応焼き上がり


焼の方は母ちゃんに任せたのね、
水溶き片栗粉を入れたんでベタっとなっちゃった。

試食でーす。

最初の一口は…

僕と女房はやっぱり肉のイメージが強いからって感じ、

でも息子が食べたら「いける!」って

2個目3個目と箸が進むうちに味に慣れたのか違和感が無くなったよ、

ニラの香りと食感がいいねえ~

ただ、べっちょり感はいただけん
(自分の好みはパリ焼

今度は僕が焼かないといかんな、

なめろう種バージョンも旨そうだ(*^^)v






コメント (2)
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