釣り物の新鮮なアジだけど、さすがに3日目ともなると脂が浮いてくるんだよね、
何とか刺身で行けるけど焼きや揚げの方が失敗がない、
そんなアジを創作してみました。
今回はアジの身は刺身のまんま

おろしショウガを塗ってニラを添えただけ
途中からアジの身を2枚に増やしました。
出来上がり

一応焼き上がり

焼の方は母ちゃんに任せたのね、
水溶き片栗粉を入れたんでベタっとなっちゃった。
試食でーす。
最初の一口は…
僕と女房はやっぱり肉のイメージが強いから
って感じ、
でも息子が食べたら「いける!」って
2個目3個目と箸が進むうちに味に慣れたのか違和感が無くなったよ、
ニラの香りと食感がいいねえ~
ただ、べっちょり感はいただけん
(自分の好みはパリ焼
)
今度は僕が焼かないといかんな、
なめろう種バージョンも旨そうだ(*^^)v
何とか刺身で行けるけど焼きや揚げの方が失敗がない、
そんなアジを創作してみました。
今回はアジの身は刺身のまんま

おろしショウガを塗ってニラを添えただけ
途中からアジの身を2枚に増やしました。
出来上がり

一応焼き上がり

焼の方は母ちゃんに任せたのね、
水溶き片栗粉を入れたんでベタっとなっちゃった。
試食でーす。
最初の一口は…
僕と女房はやっぱり肉のイメージが強いから

でも息子が食べたら「いける!」って

2個目3個目と箸が進むうちに味に慣れたのか違和感が無くなったよ、
ニラの香りと食感がいいねえ~
ただ、べっちょり感はいただけん

(自分の好みはパリ焼

今度は僕が焼かないといかんな、
なめろう種バージョンも旨そうだ(*^^)v