今日で正月休みは終わり、
明日から平常営業です。
お正月は御馳走が並ぶけど、さすがに3日続くと嫌になるね、
皆もおせち料理や刺身ばかりじゃ飽きて来たようです。
新鮮でさっぱりしたものが食べたいよね~
でもお刺身がまだまだ余ってるし…
そこでこんなのを作ってみました。
カンパチのカルパッチョ
レシピはメチャ簡単
サラダ用のカット野菜を敷きます。
その上に薄く切った刺身を並べてイタリアンドレッシングを回し掛けるだけ!
お野菜と一緒に頂きます。
これが大好評であっという間になくなっちゃったよ、
やっぱり新鮮野菜に飢えてたんだね~(^◇^)
娘の部屋の照明のスイッチ紐が切れまして、照明を外そうと母ちゃんがベットの手すりに上ったようだよ、
当然「バキッ!」ってなるわな
まー余計な仕事を増やしてくれるわ
照明の紐を付け替えてベットの手すりもほぞ穴から掘り直して修理、
きっちり直してたらお昼になっちゃった。
お昼からは銀行に出向いたり役場に書類を持って行ったりで、一気にお休み気分が抜けたよう、
さあ、明日から年度初営業だ!
今年もお客さんに満足してもらえるように、お仕事頑張りますよ
明日から平常営業です。
お正月は御馳走が並ぶけど、さすがに3日続くと嫌になるね、
皆もおせち料理や刺身ばかりじゃ飽きて来たようです。
新鮮でさっぱりしたものが食べたいよね~
でもお刺身がまだまだ余ってるし…
そこでこんなのを作ってみました。
カンパチのカルパッチョ
レシピはメチャ簡単
サラダ用のカット野菜を敷きます。
その上に薄く切った刺身を並べてイタリアンドレッシングを回し掛けるだけ!
お野菜と一緒に頂きます。
これが大好評であっという間になくなっちゃったよ、
やっぱり新鮮野菜に飢えてたんだね~(^◇^)
娘の部屋の照明のスイッチ紐が切れまして、照明を外そうと母ちゃんがベットの手すりに上ったようだよ、
当然「バキッ!」ってなるわな
まー余計な仕事を増やしてくれるわ
照明の紐を付け替えてベットの手すりもほぞ穴から掘り直して修理、
きっちり直してたらお昼になっちゃった。
お昼からは銀行に出向いたり役場に書類を持って行ったりで、一気にお休み気分が抜けたよう、
さあ、明日から年度初営業だ!
今年もお客さんに満足してもらえるように、お仕事頑張りますよ