さすがに4日連続の早起きは遠慮しておきました。
今朝はゆっくり寝て英気を養ったよ、
そこで本日のネタは料理ネタです。
たくさん釣れて困るのはやっぱり小鯖だよ、
足が早いから貰ってくれるところがあればどんどん配っちゃう!(^^)!
干物を拵えても結局食べるのは自分だけだからそんなに要らないな、
うちは女房がサバアレルギーなんだ、
だから食べるのは僕と子供達だけ、
子供たちも味見程度しか食べないんだよ、
だから我が家分には3~4匹あれば十分
先日イワシの照り焼きを参考に小鯖の照り焼きを作ってみた。

これがメチャウマだったんで是非試してほしいのだ
照り焼きの作り方はご存知かな?
種に片栗粉をまぶしてフライパンへ、
両面が焼けたところで煮付けたれを加えると数分で固まり始めます。
煮詰めすぎるとフライパンにこびりついちゃうから早目に盛り付けた方がいいね、
水50cc、醤油30cc、みりん20cc、お酒10cc、お酢少々、砂糖小さじ2杯、
僕はあまり甘くない方が好みなんだ。
そこでコチジャンを少し加えて自分好みに
調理時間は5分もあれば十分、お手軽な料理だから是非是非
今朝はゆっくり寝て英気を養ったよ、
そこで本日のネタは料理ネタです。
たくさん釣れて困るのはやっぱり小鯖だよ、
足が早いから貰ってくれるところがあればどんどん配っちゃう!(^^)!
干物を拵えても結局食べるのは自分だけだからそんなに要らないな、
うちは女房がサバアレルギーなんだ、
だから食べるのは僕と子供達だけ、
子供たちも味見程度しか食べないんだよ、
だから我が家分には3~4匹あれば十分

先日イワシの照り焼きを参考に小鯖の照り焼きを作ってみた。

これがメチャウマだったんで是非試してほしいのだ

照り焼きの作り方はご存知かな?
種に片栗粉をまぶしてフライパンへ、
両面が焼けたところで煮付けたれを加えると数分で固まり始めます。
煮詰めすぎるとフライパンにこびりついちゃうから早目に盛り付けた方がいいね、
水50cc、醤油30cc、みりん20cc、お酒10cc、お酢少々、砂糖小さじ2杯、
僕はあまり甘くない方が好みなんだ。
そこでコチジャンを少し加えて自分好みに

調理時間は5分もあれば十分、お手軽な料理だから是非是非
