潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

う~ん、チーズは要らんなあ・・

2018年10月14日 11時39分31秒 | 料理
アジはきちんと下処理しておけば3~4日は刺身で大丈夫、
でも食べ切れずに日にちを過ぎちゃうの、
最終的には油を使った料理で落ち着くのだ、

最近ちょっと脂っこい料理が増えてる気がするの、
そこで、残ってたアジを使って焼きフライなんぞを作ってみた。
油で揚げるとカロリーがね(;^ω^)

塩コショウしたアジに小麦粉・パン粉を付けてお皿に並べます。

オリーブオイルを振りかけ、予め予熱しておいたオーブンで10分間、
仕上げにチーズを乗せてもう3分間熱を加えて完成



ウスターソースで食べたんだけど、美味しいは美味しい!
でもチーズが全然存在感を出していないや、

チーズを省いたら普通のヘルシーな焼きフライじゃん!

今回のアジ料理は新たな一品として僕のメニューには加えれんな、
また何か思いついたら試してみよっと

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする