南国知多も強風に見舞われています、
そしてさぶ~い🥶
いつもの魚屋さんに出向いてきた。
魚屋さんは火・木・金曜日に出店。
天候次第でしばしばお休みになるの、
まだ冷蔵庫にはイナボラが2匹残ってるから、今日明日分はOKね、
でももう少し確保しておきたいところなの、
魚によっては寝かせて熟成させたいからな、
それに、時々見に行かないとシロミルなどの掘り出し物に中らないからね、
「どうぞ、お取りください!」の掛け声で皆さん一斉に手が伸びます。
俺は最初ホウボウを手に取ったんだけど、目が行っちゃってるのは少し太めのサゴシなのだ、
お値段は1800円で出された魚の中では一番高価だ、
どうせなら美味い魚の方がいいな!
一旦手に取ったホウボウを元に戻しサゴシを購入、
身もしっかりしているから2回に分けて食べよう、
1回分900円ならまあまあ納得かな、
俺が釣ってるサイズのカサゴが出てた。
1盛り1000円也、
帰りに魚太郎を覗いたら、
富山産のツバスが出てたよ、
お値段も税込み810円なら支援込みで、こちらで買った方が良かったな~
サゴシを買っちゃった後だから後日回しですね、