先日釣ったメバルをやっつけます。
皆さんのメバル料理は煮付けが一般的じゃないかな…
我が家は煮付けに飽きると塩焼きなどにします。
刺身も美味しいんだけどあっさりした白身でサッパリし過ぎなんだよな~
なのでお刺身はGW過ぎて脂の乗ってきた時期からだね、
今回は4匹をから揚げにしたよ。
頭は食べないしフライパンに入れると邪魔になるから取り除いちゃうのだ。
身にはしっかり切れ目を入れてある。
低温でじっくり揚げて甘酢あんをかけて出来上がり(^_^)v
甘酢あんは、業スーに売ってるこれで十分さ!(^^)!
少し甘すぎるようだったらお酢を足してね(^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます