潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

ギンナンと昆布締め

2024年10月06日 11時15分33秒 | 美味しいもの

ようやく熱も下がって来てあと少しで完全復活(^_^)v

何とかお休みに間に合ったよ(仕事より休みかい(;^_^A)

 

今日は神社掃除があったけど休ませてもらいました。

神社掃除で落ちたギンナンを処分される前に早い時間のうちに拾って来たのだ。

ギンナンを拾うくらい少々熱があっても平気だからね(^_-)-☆

まだあまりたくさん落ちてなかったけど(百粒くらいかな)早速水に浸した。

お宮さんの銀杏は数こそ少ないけど粒が大きいのだ。

毎年楽しませてもらってるよ、

 

この前釣って活かしてあったクロダイ

狭い水槽の中で頭の回りに痛みが目立ち始めたんで解体したの

写真でも分かるように痩せていたんだね、

出刃包丁を入れてもガリガリ感がひどい。

当然脂もないな、

こんな時は昆布締めだ!

昆布には半日ほど漬け込むよ、

そしたらラップで包んでジップロックに、

これで1週間は大丈夫、でも2日で食べちゃうんだよな(*´▽`*)

しまった!塩を振るのを忘れた!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一日大人しくしています。 | トップ | ギンナンと昆布締め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいもの」カテゴリの最新記事