潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

失敗して覚えていくの

2022年12月15日 17時55分46秒 | 料理

ブロッコリーを頂いた。

母ちゃんがマリヤに「茹でといてー」って、

マリヤ茹でました。

茹でたお湯に浸けっ放しにしちゃったんで

ドロンドロンになってゴミ箱行きに😢

 

残ってたたのを今度は自分が茹でることに、

色が鮮やかになるので重曹を入れたんだけど湯の量に反して入れ過ぎた。

直ぐに軟らかく茹だったのはいいけど花芽がぽろぽろと落ちちゃった(;^_^A

加減がむつかしいね、

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とにかく昆布締め | トップ | 暖かくて凪ぎの日があったら… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事