昨日は退屈なお休みだから早めに呑みたい。
そこで俺がすべての料理を拵えたよ、
先ずはキャベツサラダだ!
プチトマトとローストチキンを乗せてその上にチーズ、
オーブンで少し過熱してチーズがトロリの状態で完成だ(^_^)v
毎度定番のお刺身も外せない。
次はお得意の揚げ物です。
開いて出番待ちのカサゴね(^_-)-☆
塩コショウを振って小麦粉にから揚げ粉を少し加えてあるからこのままでも味付きさ、
本来なら片栗粉を使いたいところだけどカロリーが気になる…(;^_^A
低温(170度)でじっくり揚げまして、一旦取り出し余熱を入れてる間にマリヤ御所望のコロッケを揚げちゃいます。
コロッケが終了したら温度を上げて(180度~190度)カサゴの2度揚げ、
よっしゃ!出来たぞ!!
漬物や和え物も並べて豪勢な食卓になったよ、
頭からすべて食べられたよ、
魚が釣れないのに、またエビを貰っちゃった。
発泡スチロールが広いからエビが少なく見えるけど結構な数が入ってるんだぜ、
水温が16度まで上がって来るとエビが死んじゃう。
それまでに釣れ出すといいな、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます