我が家の節分は恵方巻じゃなく手巻き寿司です。
彩りの良い食材が並んだぞ、
ネタの中で最高に良かったのがマグロのアラから取った刺身です。
アラは800円ね(^_-)-☆
恵方巻の材料でたくさんのマグロを使ったからその残りが多かったようだ!
手間が掛かるけど、そこはいつもジビエ肉を捌いているテクニックで切り出したよ、
なんと!お皿一杯も取れたじゃん。
しかも大トロだよ、
柵で買ったらいったいいくら掛かるやら???
残った脂身や筋の部分は今晩煮付けにするつもりさ、
これは寿司種じゃないけど一昨日作ったユメカサゴの干物です。
これもポン酢を掛けてウマウマだったよ、
今日は草刈り機の修理と少しばかり里山で作業をして来た。
里山に入ったらまだまだやる事だらけ、
明日も暇だったらナタを持って一人作業かな(;^_^A
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます