昼飯、それは社員食堂での苦しい時間。
話のネタにでもしなければとてもやりきれない世界だ。
今日はハンペン肉詰めフライなるものを食ってみた。
ハンペン自体は問題ないが、小鉢が問題。
もやしとネギかなにかを和えて冷やしたもの。(冷えたもの?)
その味にはなんとなく覚えがある。
そう、それは2日前にでていた塩ラーメンの具である。
それがそのまま小鉢の中で存在感をアピールしている。
もう少し何とかならなかったのだろうか。
例えばもう一方のメニューのチャーハンの中に細かくきざんでいれてしまう。
例えばハンペンの肉詰めの肉の中に細かくきざんで混ぜてしまう。
例えば今日のスープの具として少しそのまま混ぜてしまう。
やり方はいくらでもありそうなものなのだが、思いつかないのか、工夫する気がないのか、めんどくさがっているのか・・・
話のネタにでもしなければとてもやりきれない世界だ。
今日はハンペン肉詰めフライなるものを食ってみた。
ハンペン自体は問題ないが、小鉢が問題。
もやしとネギかなにかを和えて冷やしたもの。(冷えたもの?)
その味にはなんとなく覚えがある。
そう、それは2日前にでていた塩ラーメンの具である。
それがそのまま小鉢の中で存在感をアピールしている。
もう少し何とかならなかったのだろうか。
例えばもう一方のメニューのチャーハンの中に細かくきざんでいれてしまう。
例えばハンペンの肉詰めの肉の中に細かくきざんで混ぜてしまう。
例えば今日のスープの具として少しそのまま混ぜてしまう。
やり方はいくらでもありそうなものなのだが、思いつかないのか、工夫する気がないのか、めんどくさがっているのか・・・