クラブボクシング@ゴールドジム湘南神奈川

普通、湘南辻堂といえばサーフィンなのにボクシングでひたすら汗を流すオッさん達のうだうだ話!

朴の出張日誌27(大分空港にて)

2014年08月28日 | 日記
あ、どうも朴です。

先週、大分へ出張していました。
大分空港では「軍師官兵衛」のパネル展をやっていました。



「軍師官兵衛」はNHK大分支局の制作なんですね。パネル展は撮影しないでくださいとありましたが、気づかずに撮っちゃいました。ま、関係ないけどね。



先日日曜のTOKIOのDASH村「0円食堂」は大分が舞台でしたが、その時に宇佐の唐揚げも取り上げられていましたね。大分が唐揚げで有名なんて出張で初めて知りました。火を怖がることでからあげクンも湘南では有名です。



宇佐が舞台の唐揚げMovieもあるんですね。食べることが好きな私、是非観てみたい映画です。湘南のからあげクンはローソンの唐揚げが大好きですね。



空港内のラーメン屋でネギ味噌ラーメンを食べました。大分はネギ味噌ラーメンも有名らしいんですね。



このネギ味噌ラーメン美味しかったです。当日は湿度が高くて、少し辛めのスープにアセヲ君の如く大汗流して食しました。グルメの地、大分恐るべし!

お勉強の時間

2014年08月28日 | 日記
jovi的セミナー受講の心得


先ずはセミナー会場の最寄り駅に1時間前到着を目指す。

先にセミナー会場まで歩き場所を確認した後、昼食をとる場所の目星をつけつつ、モーニングをするカフェを探す。

20分前に会場に入る。席は3~4列目がベスト。

会場のトイレを使用する。快適な空間であれば、う◯ちをする。
ウォシュレットの水勢は5段階で2がベスト。

席に戻ってからセミナー中は、ひたすらデキる男を演じる。
・手帳の予定を確認。(9月の手帳を見たら、6日にエレファントワークスLIVEと14日にメイウェザーとしか書かれていないので、少し虚しい。)
・メモは必死にとらない。
・メガネをかける。
・講師をじっと見つめ、講師から「こいつデキる!」と思わせたい。

昼食は1人で寂しいが、「孤独のグルメ」みたいな感じで食す。
セミナー会場に戻り、トイレが快適空間の場合に限り、う◯ちをする。

昼休み中は、午前中にやったことをおさらいしつつ、帰宅時間の計算を始める。
さらに、軽くシャドーボクシングっぽい動きをする。

やっぱり簿記を考えたイタリア人はすげ~なぁと感心しつつ、午後の受講に備える。


頑張ります。