白ご飯
牛肉とブロッコリーの旨煮
牛肉は酒・醤油で下味をつけ 片栗粉をつけて先に炒めておく
シイタケ・玉ねぎ・ブロッコリーを炒め中華スープ・砂糖・酒・醤油・オイスターソースで味をつけ牛肉を加え入れる
ヤングコーンがほしいところ
ギョーザスープ
もやしは先に茹でておく
ウェーパー・醤油の煮汁に冷凍のギョーザともやしをいれる
白ネギの輪切りを加える
本当は「シンガポールラクサ」を作る予定だったが よくよくみると「ココナッツミルク」風味だったのでやめた
ぶち君は杏仁豆腐でも戻したことがある・・
グリーンサラダ
サニーレタスは塩でしんなりさせておく
きゅうり・玉ねぎスライス・クリームチーズ・トマトの角切り
職場は相変わらずドタバタだ
結局とらじまは まだ以前からしていた仕事をしている
どうなるのだろう、色々な思惑が飛び交っている
くさくさするので 今日は酒を飲んで寝るぞと 瓶に入った氷結を買ってきた
今日は飲んで早く寝よう