押し麦入りご飯
ピーマンの肉詰め
ひき肉200g
玉ねぎのみじん切り・パン粉・卵
ピーマンは縦切りにして小麦粉をふるう
肉だれを詰めて 肉の方を下にしてフライパンで焼く
時々返し、蓋をして中まで火を通す
ドミグラスソースをかけて食べる
グリーンサラダ
レタス・水菜・トマト
豆乳スープ
母から身の詰まった干しエビをもらっので今日使ってみる 水でもどしておく
豚バラ肉80gを細切りにする
ブロッコリーの芯・人参・玉ねぎ・ジャガイモを1センチの角切りにして豚肉と一緒に炒める
エビの戻し汁をエビごと入れ ウェーパーも少量加えて煮込み 豆乳を加える
仕上げに塩・コショウする
なかなかいい干しエビの出汁がでた