白ご飯
まぐろのお刺身
肉じゃが
牛肉・ジャガイモ・人参・玉ねぎ
だし汁・砂糖・酒・醤油
切り干し大根の煮物
昨日の残り物
中華スープ
昨日のワンタンスープの残りに豆腐をいれた
こたつねこが夕食が要らないので3人分の夕食を作るはずなのに
どうもやっぱり3人で食べるには量が多くできてしまう
昨日もそうだった
昨日の残り物は今日なんとか片づけたが
明日は今日の肉じゃがを食べなくてはいけないかもしれない
食費を抑えるには煮物をたくさん作って2~3日続けて食べるのが一番効果的なのだが
とらじまはどうしてもそれはできない
自分自身が飽きてしまうのだ
余ったらそのままジップロックにいれて冷凍し 忘れたころにとらじまがお昼ご飯に食べる
肉じゃがもそうなってしまうかも