
押し麦入りご飯
タンドリーチキン
鶏むね肉600gはそぎ切りにして皮を剥ぐ
塩をして水気を吹いてから小麦粉をつける
フライパンでこんがり焼いてから蓋をして中まで火を通し
タンドリーチキンの素を絡めて出来上がり
添えはカイワレ菜
金平ごぼう
ごぼうのささがき
人参は細切りにしてさっとゆでる
砂糖・酒・醤油・すりごま
アボカドとトマトのサラダ
ポン酢・砂糖・ごま油・白ネギのみじん切り・すりおろしにんにく
大根とうすあげのお味噌汁
昨日買い物に出かけたスーパーできゅうりは1本98円だった
今日仕事の帰りに寄ったスーパーではきゅうりが1本128円だった
信じられないほど高い
野菜がこのところ高い
そして種類が少ない
これではまた冷凍野菜に頼らなくてはいけなくなってしまう